Ролевая игра по роману "Трилогия Бартимеуса"

Объявление

Важные ссылки
[СПИСОК КАНОНИЧЕСКИХ ПЕРСОНАЖЕЙ]
[Кратко о ТРИЛОГИИ]
[Что такое ПЕНТАКЛИ]
[О ДУХАХ (ДЕМОНАХ)]
[О Волшебниках]
[О простолюдинах]

Текст нашей рекламы
Внимание незарегистрированным пользователям! Все пользователи, не оставившие анкеты в течение 10 дней с момента регистрации будут удалены!
Администраторы: Пандора, Алекс Фаул
Модераторы: Аурис
Идет набор модераторов
Новости

Создан сюжет и начинается отыгровка первых двух частей.
Объявляется набор на роли для сюжета!
Сюжет
Сюжет создан!
Прочитать СЮЖЕТ "ТАЛИСМАН НАДЕЖДЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра по роману "Трилогия Бартимеуса" » Флудилка » Обсуждаем "Трилогию Бартимеуса"

Обсуждаем "Трилогию Бартимеуса"

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Обсуждаем книгу. Я начну.

Впервые книгу мне одолжила подруга. Хи-хи. Я-то, наивная, подумала что это какое-нить очередное фэнтези про юных магов и несправедливый мир!
Думаю у всех одинаковое мнение о сносках.))) Я читала первый раз, подумала, что там что-то по тексту написано, пояснение)))) В общем - это самая запоминающаяся книга, которую я читала за последий год.
Жалко Ната, хоть он и радкосный гад...

0

2

Аурис написал(а):

Я-то, наивная, подумала что это какое-нить очередное фэнтези про юных магов и несправедливый мир!

Аналогично :yes:

Аурис написал(а):

Думаю у всех одинаковое мнение о сносках.))) Я читала первый раз, подумала, что там что-то по тексту написано, пояснение))))

Долго смеялась над одной из сносок: "Вы действительно это читатете?...." :D

Аурис написал(а):

В общем - это самая запоминающаяся книга, которую я читала за последий год

Я прочитала первые две книги летом 2006 года. Третью прочитала зимой!
И Натаниэль вовсе не гад! Он просто пытался быть как все, но все-таки была видна его добрая душа...

0

3

Не-а. Гад он. Я так надеялась что у них с Китти хухры-мухры будут))) А они повздыхали и... ну в общем печальная история... *всхлип*

0

4

Да ты что, какое там... Я думала, что Китти с Бартимеусом замутит =) Вот у них большая вероятность была  :lol:

0

5

А я думала что Бартимеус будет с Квизл. Но... Не судьба, видать)))
Там была такая сноска (смысл приблезительный): Вот вы сейчас сидите себе спокойно, а за спиной у вас сидит какая-то невидимая гадость.
До сих пор помню, что оглянулась тогда)))

0

6

Аурис написал(а):

А я думала что Бартимеус будет с Квизл. Но... Не судьба, видать)))

квизл погибла вроде...

Аурис написал(а):

Там была такая сноска (смысл приблезительный): Вот вы сейчас сидите себе спокойно, а за спиной у вас сидит какая-то невидимая гадость.

А я представила и мне не очень хорошо стало =)

0

7

Но книжка явно стоит внимания, даже странно, что ее мало кто прочитал...

0

8

Это как Эрагон. Его тоже мало кто читал. А в жизни, тут только одна я такая - фэнтези, мистика ну и всякое такое. Поговорить не с кем...
А Квизл, да... (хотя там четко не написано, но намеки вполне понятные). Страуд вообще так легко убирает персонажей со страниц... и больше о них не вспоминает. Грустно.

0

9

Аурис написал(а):

Это как Эрагон

Много кто слышал, но никто не видел  :rolleyes:

Аурис написал(а):

Страуд вообще так легко убирает персонажей со страниц

Жалко было участников Сопротивления...

0

10

Пару слов о Сопротивлении. Мне они вообще показались какими-то негодяями. Я на стороне дУхов. Исключая бесов и фолиотов.)))

0

11

По-моему обычная оппозиция. Я понимала их негодование (все-таки волшебники сделали из простолюдинов рабов), но то, что они атаковали обычных волшебников, а не раздувшихся от богатства (таких как Шолто Пинн) - вызывает непонимание.
И мистер Пеннифезер был неправ, его просто одолела тяга к богатству, это и погубило Сопротивление (когда они вскрыли гробницу Глэдстоуна)

0

12

Рабы - духи. Люди всегда могли оказывать сопротвление. А в принципе человек человеку - волк. Все они там немного "того". А хотя может тем и задевает? Жгучая несправедливость и все такое? Волшебники, простолюдины и духи и время от времени кого-то из них хочеться придушить со словами: "Что ж ты творишь???!!!"
Вроде как фильм снимать собираются. Наверное это будет что-то (если, как Эрагона, не испортят)

0

13

Духи могут взбунтоваться, переделывая желания по-своему. Весело и со вкусом :D Кстати, вечный бунтовщик Фаркварл - олицетворение бунта против волшебников. Насчет фильма слышала, только когда снимать-то будут? и главное - кто?

0

14

Почитала тут ваш разговор. Я сама только сегодня читать законыила, чуть не расплакалась в конце. Жаль, хорошая была книжка, только конец не очень хороший. А что, правда фильм снимать будут? Хотелось бы на это взглянуть. А Эрагона я тоже читала, так что, Аурис, не одна ты такая помешанная)))

0

15

А мне кажется, что конец вполне подходящий. Иначе все бы ждали продолжения... о фильме шла речь еще весной... не знаю, снимают ли сейчас его или заморозили

0

16

Нет, финал самый что ни есть подходящий - с банальным хорошим концом люди только вздохнули б от того, что всё хорошо кончилось, и заснули б книгу на полку, оставив хорошее о ней мнение. Всё.
А так... А так это заставляет задуматься о Нате, Китте и о Бартимеусе, переживая моменты - в большинстве смешных - думать постоянно, словно пробуя конец на вкус, обсуждать с другими, коментируя. Лично меня - перечитывать еще и еще. И т.к и т.п...
Воть))

0

17

Ага, ага. Я тут (в реале) со всеми уже до ручки дообсуждалась)))
Читали всего три человека, но знают все (благодаря мне естессно))).

0

18

Когда выйдет фильм прочитают все :)

0

19

А я требую продолжения!))

0

20

На Вконтакте he нашла сообщество по Трилогии. Там рьяно спорять о положительности натаниэля...
И вообще, как вы думаете, что хотел сказать нам автор, описывая этого мальчика, Натаниэля?
Вот про китти все ясно - образец человечности, правильности, у девушки есть самопожертвование и совесть...
А вот Натаниэль?..

0

21

А вы заметили, что в 3й части трилогии, когда Нат становится особенно эгоистичным и... нехорошим))) в общем-то несколько глав подряд его именуют только Джон? Вроде как он в то время себя утратил. Не замечали?
Нат, Китти... Все они хорошие, но Бартимеус форевер))) Вот)))

0

22

Мне кажется, автор специально его (Ната) утрировал, делал гаже, мелочней... (началось это все еще во 2 книге, когда Барти делал ремонт в новом доме Ната) =)))

Утрировал его для того, чтобы конец был эффектней...

0

23

Пандора написал(а):

Да ты что, какое там... Я думала, что Китти с Бартимеусом замутит =) Вот у них большая вероятность была

Я тоже

Аурис написал(а):

Аналогично .

Исида написал(а):

А я требую продолжения!))
Подпись автора

Требую тоже!!!

Отредактировано Квизл (18-04-2008 16:53:05)

0

24

Да ты что, какое там... Я думала, что Китти с Бартимеусом замутит =) Вот у них большая вероятность была

Эх, будь я на месте Китти...

0

Вы здесь » Ролевая игра по роману "Трилогия Бартимеуса" » Флудилка » Обсуждаем "Трилогию Бартимеуса"