Вступай в ряды защитников замка!
С новой книгой «Последняя осада» от автора «Трилогии Бартимеуса»!
Заждались? Заскучали?
Да, это снова я, Бартимеус Великомогучий!
Что это тут с вами происходит? Раззеленелись от весенней хандры?
Чахлые людишки! Вам необходимо срочно взбодриться и приняться что-нибудь делать.
Вон мой хозяин Джонатан Страуд тоже бы мог скиснуть и отправиться кормить демонов. Ан нет! Посмотрите-ка: выпустил новую, надо сказать, весьма захватывающую книжку.
«Последняя осада» - роман нехилый, хотя поначалу кажется, что всё в нём будет тихенько-мирненько. Вас, мои мелкие друзья, конечно, интересует, о чём книжка? Хе, попробую намекнуть…
Если отправиться на зимние каникулы в самую скучную на свете деревню, где слыхом не слыхивали о развлечениях, где подросткам угрожает зелёно-ползучая смерть от тоски, где в паб не пускают (а как же доказать что ты взрослый, если не заявиться в паб?), и даже магазин работает через день, да и то весьма неохотно…
Думаете, каникулы испорчены?
Ха! Да ничего подобного!
Старый замок, ПОЛУРАЗРУШЕННЫЙ И С ВИДУ БЕЗЖИЗНЕННЫЙ, - вот что нужно Эмили, Саймону и Маркусу, героям «Последней осады»! Настоящий замок со злобным охранником, проломами в стенах, призраком призрака, - о тайной жизни этих величественных руин не подозревает никто! Летом сюда водят экскурсии, зимой дети катаются на санках по склонам пересохшего рва…
Кто бы мог подумать, что замку предстоит выдержать еще одну, последнюю осаду, хотя защитников будет всего трое, и в современном мире их считают детьми. Что враги будут вновь карабкаться по осадным лестницам, а из бойниц на них будет сыпаться град снарядов... Что в нем снова найдется место отваге и верности!
Хммм, но хватит эмоций! Книги надо читать, так что я ограничусь этой кратенькой рецензией. Да и что вам ещё надо?
Новая захватывающая книга от автора знаменитой «Трилогии Бартимеуса» - эти слова чего-то да стоят!
Ничего больше не скажу, лучше пойду посмотрю, над какой новой книжкой корпит мой хозяин. За ним ведь не заржавеет, увлекательные романы так и сыплются из его компьютера (хотя, конечно, отчасти в этом повинны девять запертых в его «Макинтоше» сущностей, которых у вас принято называть музами).
В общем, я не прощаюсь. Но и вернуться не обещаю.
Но вы готовьтесь.
Всё.
Искренне свой – Бартимеус Великолепный.
взято с офф сайта Дж. Страуда.

Весьма интересная книга, в которой пробиваеться стиль от Бартимеуса... Но на любителя - так скажу. Мне понравилось. Точка. Нет. Восклицательный знак, вот)))))!
Прочитала на одном дыхании за два дня))